Je ne suis hélas pas un grand spécialiste des virus de la famille Ebola, en fait très peu de personnes à travers le monde peuvent se targuer de ce genre de spécialité, ne serait-ce que pour des raisons de sécurité (limiter l'accès à un petit nombre de spécialistes réduit le risque de dissémination, principe de précaution numéro un en virologie). Pour avoir des réponses très précises à ce sujet, je ne saurais vous recommander que de vous mettre en raltion avec l'Institut Pasteur.
Toutefois, il en est des virus comme de nombreuses autres catégories d'agents infectieux ou d'organismes vivants. La résistance aux conditions environnementales varie d'une souche à l'autre tout comme elle varie entre espèces. En ce qui me concerne, je sais parfaitement que le VIH ne résiste pas à une température supérieure à 50 degrès tout comme il ne résiste pas à une simple exposition à l'air ambiant. Mais pour le virus de l'hépatite C, il en est autrement, il subsiste dans une goutte de sang séchée tout comme il résiste à une température de 60 degrès.
Pour les virus de la famille Ebola, j'avoue ne pas être sur de moi, mais je pense que ce type de virus peut être très résistant à des conditions difficiles. Quant à savoir quelle cuisson est suffisante pour se préserver de toute contamination, je préfère ici aussi rester prudent.