lgda
Nombre de messages : 4858 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Quatre-saisons Mar 29 Mai 2012 - 23:03 | |
| Salut !
Non je ne vous parlerai pas de Vivaldi mais de pizza, plus particulièrement la pizza "Quatre saisons".
Si elle est au répertoire de vos pizzaioli favoris, que contient-elle ?
Dans ma riante vallée (si verte autrefois...), la "vraie" quatre-saisons a tendance à disparaitre. D'où mon interrogation "Connait-on vraiment la quatre-saisons ?" | |
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buck
Nombre de messages : 2611 Date d'inscription : 07/02/2007
| Sujet: Re: Quatre-saisons Mer 30 Mai 2012 - 10:23 | |
| Pas ma preferee mais de memoire: artichaut, tomates, champignons, tomates olive et jambon | |
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Le Vieux
Nombre de messages : 6879 Age : 73 Localisation : Liège Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: Quatre-saisons Mer 30 Mai 2012 - 11:03 | |
| Salut
Je pense que c'est la même chose que Buck, mais je vérifierai tout de même ce soir sur le menu de ma pizzeria préférée
Le Vieux | |
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Steph
Nombre de messages : 8435 Date d'inscription : 09/03/2007
| Sujet: Re: Quatre-saisons Mer 30 Mai 2012 - 15:05 | |
| Moi c'est hiver, été, printemps, automne, dans le désordre. Et puis quelle importance si c'est la "vraie" quatre-saison, tant qu'elle est bonne? | |
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blondie
Nombre de messages : 2287 Date d'inscription : 23/05/2007
| Sujet: Re: Quatre-saisons Mer 30 Mai 2012 - 17:01 | |
| Bonjour A Naples j'ai vu une pub de restau :Pizza comme à Paris" Comme je me gaussais.... il ma préciser que la pizza locale était maigrichonne d'ou cette précision... Blondie qui n'aime pas trop ce produit exotique sans crème ni beurre... | |
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narduccio
Nombre de messages : 5397 Age : 65 Localisation : Alsace Date d'inscription : 07/02/2007
| Sujet: Re: Quatre-saisons Mer 30 Mai 2012 - 17:01 | |
| J'en ai mangé qu'une seule fois et je ne me rappelle que de la présence des artichauts. Perso, j'aime pas les pizzas très élaborées avec un tas de chose dessus. Moi, je préfère la Margherita ou la sicilienne, voire la marinara. Sur le wiki italien, il y a plusieurs pages sur les pizzas. Mais sur la page de la pizza napolitaine, il y a les recettes de bases "moyennes", ils reconnaissent qu'en fait chacun fait ce qui lui plait : - Citation :
- Nella più stretta tradizione della cucina napoletana sono previste solo due varianti per quanto riguarda il condimento:
Pizza marinara: con pomodoro, aglio, origano e olio.[3] Pizza Margherita: con pomodoro, mozzarella STG a listelli, mozzarella di bufala campana DOP a cubetti o Fior di latte, basilico e olio.
Alcuni ritengono che il pomodoro debba essere di tipo San Marzano. Altri condimenti
Ricordando che i puristi di questo piatto considerano solo due tipi di pizza tradizionale, la Margherita e la Marinara, sono comunque diffusi numerosi altri tipi di condimento che prevedono l'aggiunta di diversi ingredienti sopra la pizza.
Non è possibile elencare le innumerevoli varietà di pizze che sono state via via inventate e, dal momento che ogni pizzeria agisce a propria discrezione, è molto difficile individuare standard sempre validi. Si riportano comunque alcune tra le altre varianti di pizza napoletana più comuni nella tradizione italiana.
Capricciosa: pomodoro, mozzarella, grana grattugiato, basilico, funghi, carciofini, prosciutto cotto, olive, olio. Non a Napoli, in alcuni casi vengono aggiunti anche acciughe e uova sode. Quattro stagioni: normalmente gli stessi ingredienti della capricciosa, disposti ognuno in uno dei quattro quadranti in cui viene suddivisa la pizza, a volte con delle sottili striscioline di pasta per suddividerli. Quattro formaggi: pomodoro (facoltativo), mozzarella, altri formaggi a discrezione, basilico. In genere, soprattutto nel nord Italia, tra i formaggi è presente il gorgonzola. A Napoli è perlopiù bianca (ossia senza pomodoro). Ripieno al forno (o Calzone): pomodoro,provola, formaggio grattugiato, ricotta e (a scelta) salame o prosciutto cotto. Ripieno fritto: ricotta, provola e (a scelta) salame o prosciutto cotto. Diavola: pomodoro, mozzarella, grana grattugiato, basilico e pezzettini di salame piccante. È praticamente una variante della Margherita, divenuta anch'essa negli ultimi anni un classico.
Negli ultimi anni a Napoli si sono diffuse, fino a raggiungere capillarmente praticamente ogni pizzeria, la pizza bianca con panna, mozzarella, prosciutto e mais, da molti chiamata "mimosa", e la pizza bianca con panna, mozzarella, prosciutto e funghi, detta anche "chef". Pour les non italianophones : la pizza "quattro stationi", donc 4 saisons, a les mêmes condiments que la capricciosa, soit : tomate, mozzarella, fromage grana rapé, basilic, champigons, artichaux, jambon, olive, huile. Ils disent que certains ajoutent des anchois et des oeufs durs, mais que ce n'est pas la pratique napolitaine. La différence entre la quattro qtagioni et la capricciosa c'est que dans la première, on divise la pizza en 4 quartiers et que les divers condiments sont disposés chacun dans un quartier qui lui est propre. | |
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| Sujet: Re: Quatre-saisons | |
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