| Scampis ( ?) à l’ail. | |
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Auteur | Message |
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Anthracite
Nombre de messages : 6215 Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 1:06 | |
| Recette ; Un poivron, un morceau de courgette, de l’huile d’olive, des grosses crevettes, des queues d’écrevisses, une tomate (facultatif), des giroles, du vin blanc (Moselle), de la crème fraîche, du persil et de l’ai haché. C’est très bon et mes invités en raffolent, mais perso je trouve qu’il manque une pointe de raffiné. Mais quoi, du basilic (bof, ça ne m !inspire pas comme l’estragon du reste). Ouais, un peu de céleri (surtout du perpétuel), mais je doute c’est pas trop distingué… Alors quoi d’autre ??? | |
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Huyustus
Nombre de messages : 1749 Localisation : Paris Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 1:44 | |
| Tu pourrais essayer de remplacer le persil par du basilic, et ajouter à la poêlée quelques petits dés de feta à la place de la crême fraîche. Et tu peux même virer l'ail.
Pour le vin, essaie quelque chose de buvable. Le vin de Moselle, c'est bien pour détartrer les dents, mais pas pour consommer. Essaye un Riesling ou mieux, un Insolia de Sicile. | |
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narduccio
Nombre de messages : 5397 Age : 65 Localisation : Alsace Date d'inscription : 07/02/2007
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 1:58 | |
| Change les éléments 1 par 1. Parce que si tu change tout d'un coup tu ne pourra pas savoir si tu ne passe pas à coté de quelque chose d'important. | |
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Anthracite
Nombre de messages : 6215 Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 2:14 | |
| - narduccio a écrit:
- Change les éléments 1 par 1. Parce que si tu change tout d'un coup tu ne pourra pas savoir si tu ne passe pas à coté de quelque chose d'important.
Ben oui, c'est ce que je vais faire, mais quoi, j'ai pensé aux baies de genévrier, mais c'est pas très italien, ou à la sauce au soja, mais c'est un peu trop oriental... En plus, j'ai mes clients qui torchent la recette comme elle est et je ne voudrais pas les décevoir... A Huyustus: Ok, pour le vin, mais comme c'est pour la cuisson et puis, je crois que tu as tort de négliger le Moselle, y a des trucs pas si mal, même si l'Alsace reste une référence. | |
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seb613
Nombre de messages : 434 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 12:47 | |
| Il manque un oignon bien caramélisé pour sucrer en fin de bouche | |
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blondie
Nombre de messages : 2287 Date d'inscription : 23/05/2007
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 13:24 | |
| - Huyustus a écrit:
- et ajouter à la poêlée quelques petits dés de feta à la place de la crême fraîche.
N'importe Quoi !!! Faut lier, pas bétonner Blondie | |
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Huyustus
Nombre de messages : 1749 Localisation : Paris Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 15:55 | |
| Ah oui, j'oubliais la version normande de la recette :
Tu gardes la crème fraîche, et tu vires tous les autres ingrédients que tu remplaces par du beurre. Dix minutes de cuisson, et c'est prêt !
En option, tu peux assaisonner avec une pomme. | |
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seb613
Nombre de messages : 434 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 15:59 | |
| une variante avec le flambage au calvados | |
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seb613
Nombre de messages : 434 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 16:00 | |
| ah bein d'ailleurs flamber les crevettes au whisky ça peut donner le petit gout qui manque à ta recette anthra. | |
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AL
Nombre de messages : 503 Date d'inscription : 07/02/2007
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 17:07 | |
| - seb613 a écrit:
- ah bein d'ailleurs flamber les crevettes au whisky ça peut donner le petit gout qui manque à ta recette anthra.
Perso c'est les gambas au pastis, mais la plus besoin de suace, le gout de l'anis se suffit à lui même ! (au pire ail et persil mais pas plus !) | |
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blondie
Nombre de messages : 2287 Date d'inscription : 23/05/2007
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Lun 23 Mar 2009 - 20:36 | |
| Salut, Ce que je ne supporte pas c'est: "Les coquilles St Jacques à la Provencale" Jamais, mais jamais il n'y a eu une seule coquille St Jacques en Provence J'ai Pourtant rien contre la cuisine exotique...M'enfin Blondie Huyustus Lun 23 Mar - 13:55 Ah oui, j'oubliais la version normande de la recette : Tu gardes la crème fraîche, et tu vires tous les autres ingrédients que tu remplaces par du beurre. Dix minutes de cuisson, et c'est prêt ! En option, tu peux assaisonner avec une pomme." Ca fait plaisir de se sentir enfin comprise!!! | |
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Anthracite
Nombre de messages : 6215 Date d'inscription : 27/12/2008
| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. Mer 25 Mar 2009 - 23:01 | |
| Bien, merci, je vous tiendrai au courant. | |
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| Sujet: Re: Scampis ( ?) à l’ail. | |
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