| Bredele | |
|
|
Auteur | Message |
---|
narduccio
Nombre de messages : 5380 Age : 65 Localisation : Alsace Date d'inscription : 07/02/2007
| Sujet: Bredele Jeu 29 Nov 2007 - 22:48 | |
| Ça fait un moment que nous n'avions pas parlé de gastronomie. Alors, Noël s'approche et c'est le moment de faire les petits gâteaux de Noël que l'on nomme en Alsace des bredele. D'habitude, c'est ma fille qui les faits, mais cette année, j'ai décidé de me lancer dans l'aventure. Alors, je voulais savoir si quelqu'un à une bonne recette parce que j'en ai plusieurs et je ne sais pas quelle est la bonne (les proportions changent entre chacune bien que les ingrédients de bases soient toujours les mêmes : de la farine, du beurre, des œufs, du sucre et de la levure. | |
|
| |
pem
Nombre de messages : 912 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 1:04 | |
| Voyons, un gars de l'est, tu penses déjà à Noël, cette fête commerciale !
Tu devrais faire quelques pains d'épices pour la St Nicolas, plutôt.
PeM, qui va essayé d'y penser. | |
|
| |
narduccio
Nombre de messages : 5380 Age : 65 Localisation : Alsace Date d'inscription : 07/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 1:28 | |
| C'est devenu une fête commerciale et la réduire à cela est bien dommage. C'est aussi une fête des familles et des enfants. | |
|
| |
narduccio
Nombre de messages : 5380 Age : 65 Localisation : Alsace Date d'inscription : 07/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 1:33 | |
| J'ai oublié. Dans mon four, il y a des mannala qui chauffent comme ça ma fille aura la surprise d'en trouver demain soir quand elle arrivera.
C'est pas grand chose, mais ça vaut pas mal de cadeaux. | |
|
| |
Aie
Nombre de messages : 632 Age : 45 Localisation : Nollande Date d'inscription : 05/03/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 9:57 | |
| Sinterklaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas! Plus sérieusement, il va falloir que je songe à commencer mes fournées de petits gâteaux de Nowel, j'en fais tous les ans et ce part à une vitesse! Ils n'ont pas le temps de ramollir!
Pour la recette, j'en ai à la maison, je te redis cela, mais que dimanche par contre....
Aie, chef cuisinière | |
|
| |
Leeloo
Nombre de messages : 454 Date d'inscription : 23/09/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 10:42 | |
| Raaalala. qu'est ce que je donnerais pour manger une excellente buche de noel ...nostalgie glurp quand tu me tiens .... JE VEUX UNE BUCHE !!!!!!! Leeloo qui se souvient des petites champignons en meringues, les petits bucherons aux haches rouges et les sapins verts ...et les traits dnas le chocolat sur la buche .... pls quand vous vous empiffrerez le 25, le 26 et le 31 , pensez a moi ... | |
|
| |
ji_louis
Nombre de messages : 2217 Localisation : Pays basque Date d'inscription : 13/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 18:33 | |
| On dirait de la pâte sablée... Je te file ma recette dès que je rentre à la maison (J'ai l'habitude les manger plus vite que je ne les fait). | |
|
| |
PtitGG
Nombre de messages : 1210 Age : 45 Localisation : Au pays de la Rosette Date d'inscription : 25/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 21:07 | |
| mettez la recette ici , ça m'intéresse | |
|
| |
pem
Nombre de messages : 912 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 22:23 | |
| leeloo, une buche, y a rien de plus simple à faire. C'est jute un gâteau roulé fourré à la crème au beurre parfumé comme tu veux.
Par contre, les champignons à la meringue, je ne vois que ceux vendus dans le commerce parce qu'ils sont rès durs.
PeM | |
|
| |
PtitGG
Nombre de messages : 1210 Age : 45 Localisation : Au pays de la Rosette Date d'inscription : 25/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 22:47 | |
| ouais mais à roulé c'est pas si simple, dixit ma maman | |
|
| |
pem
Nombre de messages : 912 Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Ven 30 Nov 2007 - 23:16 | |
| Meuh si ! Suffit de le démouler et le mettre immédiatement dans un torchon humide et de le rouler comme ça. Après, tu déroules, tu farcis et tu renroules. Reste plus qu'à recouvrir de crème au beurre, de faire des tries, de couper les bouts pour faire des nœuds et de mettre au frais avant de déguster !
Ça me donne terriblement envie ça !
PeM, qui ne va pas encore maigrir ce mois-ci. | |
|
| |
frederic
Nombre de messages : 129 Age : 63 Date d'inscription : 18/07/2007
| Sujet: Re: Bredele Lun 3 Déc 2007 - 14:40 | |
| sans oublier l'excellente tarte de Lintz à faire reposer au moins quinze jours avant consommation. On est bien en Alsace hein ? | |
|
| |
PtitGG
Nombre de messages : 1210 Age : 45 Localisation : Au pays de la Rosette Date d'inscription : 25/02/2007
| Sujet: Re: Bredele Lun 3 Déc 2007 - 22:28 | |
| Bon elle est où la recette des Bredele, on a faim | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bredele | |
| |
|
| |
| Bredele | |
|