blondie
Nombre de messages : 2287 Date d'inscription : 23/05/2007
| Sujet: Frankensteak Mar 9 Sep 2014 - 18:27 | |
| Bonjour Le sujet a déjà été abordé, mais ça va plus vite que je l'imaginais "Le « Frankensteak » n'est pour l'instant qu'une « preuve de concept », à savoir une réalisation rapide qui démontre la faisabilité de fabriquer de la viande en laboratoire. Mais Mark Post se montre plutôt optimiste sur l'arrivée prochaine dudit steak dans nos supermarchés : dans un entretien au Guardian publié en juillet, il prévoit sa possible commercialisation d'ici à sept ans " http://www.lemonde.fr/planete/visuel/2014/09/09/la-viande-in-vitro-va-t-elle-revolutionner-l-alimentation-de-l-homme_4484472_3244.html Blondie troublée | |
|
Le Vieux
Nombre de messages : 6866 Age : 73 Localisation : Liège Date d'inscription : 08/02/2007
| Sujet: Re: Frankensteak Mar 9 Sep 2014 - 20:39 | |
| Salut D'un point de vue sanitaire, je pense qu'il n'y aurait pas de danger, par contre dans la standardisation du gout, oui, on risque d'y perdre beaucoup. L'animal y gagnerait aussi, certains végétariens pourraient revenir à ce type de viande, j'en connais qu'ils le sont à cause de la manière d'élever et de tuer les animaux, ce qui se comprend. Moi même je mange moins de viande pour cette raison, une autre, parce que la viande rouge peut être néfaste à la santé à partir d'une certaine quantité. Tu vas peut être me dire que les patates aussi à partir de 5kg par jour ben oui tout dépend de la quantité Le Vieux | |
|